Дима;1956 написал(а):
А не было бы его там со своими китайскими фонтанами и не попадал бы "под горячие руки".
Эх Дима, Дима.... Да запросто на его месте мог быть любой из нас. Или в похожей ситуации.
У меня вот тоже лет 10 назад был случай. Открытие районной елки в конце декабря. Провожу средненький фейерверчик, максимальный калибр 5". Все прошло нормально, но вдруг, на следующий день ко мне с претензией пожарные. (Хорошо, что знакомые!).
Один житель пожаловался, что якобы к нему на балкон упала горящая звездка, и произошел пожар на балконе. Он, типа потушил, но решил пожаловался. Сначала было не по себе как-то, но потом выяснилось, что дом этого чела находился более, чем в
400 м от места пуска фейерверка, причем балкон выходил на противоположную сторону. Поняв абсурдность его заявлений пожарные встали на мою сторону и, в свою очередь, нажали на жалобщика. Припертый к стенке, он сознался, что причина пожара была в другом, но поскольку в этот вечер недалеко был фейерверк, счел возможным заняться подлогом. А был бы дом поближе, да (тьфу 3 раза) серьезный пожар по вине такого жителя, да жертвы (тьфу 3х3 раза)... Затаскали бы по судам!
А что касается Сергея, я уверен, он достаточно грамотный пиротехник и с большим опытом. Я сталкивался с ним, мы жили вдвоем в одном номере в гостинице "Звездочка" в С.Посаде и вместе ходили на курсы. Было это, если не ошибаюсь, в году 2001. Он мне тогда показался вполне нормальным человеком и за плечами у него уже тогда было несколько лет пиротехнического бизнеса. Так что он далеко не новичок в нашем деле. Зря вы на него наезжаете. Просто он оказался "слабым звеном" в этой цепочке трагических случайностей