Добрый день, коллеги.
Тоже хочется сказать пару слов по поводу компьютерных пультов.
Несколько лет назад, когда пришло время влиться в мейнстрим по вешанию лапши заказчикам пиромузыкальных шоу на тему визуализации, синхронизации и прочей приблуды первым делом обратился к изучению томского оборудования. Посмотрел как работает программа, пообщался с производителем и т.д. И тут меня попросили мои украинские коллеги купить и передать им пульт с всем доп.оборудованием. Когда мне передали в полиэт. мешке ЭТО я честно говоря прифигел от того, что увидел. Какие то пластмассовые коробки с криво закрученными шурупами и надписями сделанными маркером, набор разъемов еще что-то, даже не вспомню. Сотрудник томской фирмы на словах мне рассказал что к чему паять и отбыл восвояси, получив с меня 5 или 6 тыс.долларов. Я был в шоке от уровня изготовления такого ответственного оборудования.
Поэтому решил с российской техникой не связываться. А запросил разных западных производителей. Получил предложения, программы попробовал, сравнил цены и сделал выбор.
Единственное достоинство Томска то время было наличие визуализации. У западных производителей ее не было. Да вообщем-то она мало кому нужна, так пускание пыли в глаза. Да и выбор эффектов в библиотеке был никакой.
А сейчас вопрос с визуализацией западники тоже решили, причем на отличном уровне. В библиотеке огромное кол-во востребованных эффектов.