Хотите поговорить на эту тему? Пожалуйста.поехали
1. склад(20квм) арендуется у горно взрывной компании , у нее всё есть!!! должна быть сигнализация по правилам МЧС
2.4класс конечно же есть , мне его передаёт головное предпреятие (не продаёт , а передаёт) , у москвы есть лицензия
3. ооо есть, оно по документам является филиалам московской компании с образованием своего расчётного счёта (никто из местных не хочет платить в московскую компанию, а я уже потом раз в квартал отправляю туда деньги)
по поводу 218 статьи , я лично консультировался в НИИпх с усилиным и нашими местными МЧСи госпожнадзора , никакого криминала в создании филиала и хранении в арендованых складах - НЕТ
а статья 171 ....это уж совсем невкакие рамки не лезит ........у нас всё официально , договора отчисления в налоговою, трудовые соглашения
ещё жду аргументы!!!!
Итак,
п.1. Я буду выступать в роли государственного должностного лица, представляющее контролирующую организацию
а)Я инспектор Ростехнадзора.Мне глубоко пох ваша ООО. Пришел в горно-взрывную компанию для проверки выполнения требований промышленной безопасности по хранению промВВ. При проверке обнаружил нарушения Правил хранения, а именно: совместно с промВВ, допущенных Ростехнадзором к обороту (приобретение, приминение, хранение и пр.) в складе обнаружены на хранении вещества и изделия, не допущенные к применению.Выписываю предписание- устранить нарушения. В противном случае приостановлю деятельность предприятия. Имею право.
б) Я инспектор ЛЛР местного УВД. Мне глубоко пох ваше ООО. Я пришел в горно-взрывную компанию для проверки выполнения требований по хранению и учету ВВ и состояние выполнения режимно-охранных мероприятий (Антитеррор). При проверке обнаружил неучтенные изделия, содержащие взрывчатые материалы, и факты допуска на территорию склада посторонних лиц. Изделия изъял, склад опечатал, деятельность предприятия остановил. Имею право. Антитеррор.
После этаких визитов грамотных инспекторов вероятность продления договора аренды между вашей ООО и взрывниками маловероятна.
2. Продали вам или передали, подарили, или даже вы просто нашли изделия IV класса и положили себе на хранение (в склад, в холодильник, под подушку, нужное подчеркнуть) - вы становитесь участником оборота. Так, что нарушение налицо, причем с обеих сторон. Одни не имеют право продавать/передавать/дарить лицам и организациям , не имеющих лицензии, другие соответственно не имеют прав приобретать, покупать, получать.
3. Нет замечаний.
По поводу ваших консультаций. Вы (лично ваш случай) не у тех консультировались. Если бы арендовали склад у такой же пиротехнической компании, только имеющей лицензию, то мнение Усилина, а главное - (МЧС-госпожнадзор) было бы значимым. Это ведомство нас контролирует. Только сдается мне, что ПК с лицензией вам в аренде откажет. Зачем ей конкурент? Лично я так и поступал с просьбами безлошадных.
По ст. 218 УК. Если что-то у вас серьезное произойдет ( тьфу 3р) - будьте готовы нести ответственность. Хотя... справедливости ради надо заметить, что если что-то произойдет в организации, имеющей все, то как показывает практика, это не спасает. См. случай в ХЛ и компания Пироцвет.
По ст.171. УК. Ваши честные налоговые отчисления никого в данном случае не интересуют. Ответственность устанавливается за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно. (С)
У вашего ООО такого специального разрешения (лицензии), как я понял, нет. А оно разрешение (лицензия) обязательно. В вашем случае уж лучше не проводить официально ч/з банк-бухгалтерию работы с оказанием услуг с применением ПИ IV класса. Ибо налицо факт извлечения дохода от незаконной деятельности в виде оплаты выполненных работ по договору.
Резюме.
То, что вы еще работаете и вообще на свободе - это не ваша заслуга, а недоработка соответствующих органов.
PS Ничего личного. Только бизнес.