Народ, похоже я уже могу давать консультации)). Прошла кучу проверок. Ну, во-первых, ГПН не может прийти с проверкой просто так(!!!), для этого нужно, чтобы кто-то написал на вас заявление, нет заявления - нет проверки от ГПН. Даже в сегодняшней ситуации, иначе такая проверка легко обжалуется в прокуратуре. Милиция имеет право проверять, не не имеет права ничего опечатывать и изымать (если продукция с сертификатами) - только по решению суда. И ГПН, и милиция могут вынести определение об административной приостановке деятельности, но она действует только в течение 5 дней. Если в эти 5 дней решение суда (а они обязаны подать в суд) не выносится, то работайте спокойно дальше. Если вы не приостановили деятельность по этому определению (до суда), то вам в худшем случае грозит штраф от 500 до 3000 руб. У меня в порядке было ВСЕ. Ну все - от и до. милиция ретировалась. но насела на ГПН - найдите хоть что-нибудь. И они-таки нашли!)) Мой отдел расположен в действующем магазине, стены отдела из гипсокартона, пол - кафель, потолок - Армстронг, стеллаж - 4 м от входа, хранение - в сейфе, доступ ограничен лентой и т.п., и т.д., все инструктажи-обучения проведены, журналы в порядке, НО!!! в магазине оказывается наверху деревянные перекрытия (их не видно), поэтому - низззя! Т.к. перекрытия не видны, составили протокол, что якобы отдел не выгорожен противопожарными перегородками. Подняла СНИПы, посмотрела, что гипсокартон вполне может сойти за такую перегородку (правда, нужно знать его марку), короче, написала им на протокол целый лист несогласия, ссылаясь на все нормативы и постановления (спасибо этому форуму). А они мне прямо сказали - мы все понимаем, но нам НАДО вас закрыть любыми путями. А мне, простите, есть что терять, так что я им сообщила, что без борьбы не сдамся)).Удивительно, но в суд на меня ничего пока не поступило. Сегодня закончился срок административной приостановки (я и не приостанавливала). Работаем, чего и вам желаю!